Ingredientes e medidas para um pudim de leite condensado perfeito
Para uma receita de pudim com rendimento de aproximadamente 12 pedaços você precisará de:
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2 latas de leite condensado
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4 ovos
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2 ½ xícaras (chá) de leite
Além disso, para a calda de caramelo você precisará de:
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1 xícara (chá) de açúcar
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⅓ xícara (chá) de água fervente
Acompanhe agora os segredos para execução do seu pudim!
Segredo para deixar a calda caramelada sem queimar
Inicie o pudim fazendo a calda que ficará no topo da sobremesa. Para isso, inicie levando ao fogo uma chaleira com ⅓ de xícara de água ao fogo, ela vai ser usada para fazer a calda.
Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma colher, até formar um caramelo dourado e liso. É importante que você não pare de mexer e que todo o açúcar se dissolva. Em seguida, adicione ⅓ de xícara de chá de água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. A calda vai borbulhar, mas é esperado. Misture gentilmente até ficar lisa novamente. Desligue o fogo em seguida e despeje a calda em uma forma de alumínio para pudim, redonda e com furo no meio. Reserve.
Para quem ama pudim com furinhos!
Para quem ama um pudim com furinhos, o segredo está na hora de misturar os ingredientes. Acompanhe!
Em seguida, transfira a massa do pudim para a forma já caramelada. Coloque a forma com o pudim dentro da uma assadeira para assar em banho-maria. Leve a assadeira com a forma ao forno pré aquecido a 180º C, e só então regue com a água fervente, até cobrir metade da fôrma do pudim. Deixe assar por cerca de 1 hora. O pudim está pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso – ele termina de firmar enquanto esfria.
Espere o pudim amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica importante! Para desenformar o pudim, passe a base da forma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a forma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.
Agora se você quer um pudim sem furinhos…
Para quem é sensível ao “cheiro de ovo”
Se o seu problema com o pudim de leite condensado é a presença de ovos, os seus problemas acabaram! O ovo é importante para garantir a textura e consistência do pudim e, por isso, é um elemento indispensável dessa receita. Entretanto, o problema com o cheiro pode ser solucionado se as claras e gemas forem peneiradas antes de serem incorporadas aos outros ingredientes. Além disso, adicionar uma colher de café de extrato de baunilha ou raspas de laranja também ajuda e, de quebra, deixa o seu pudim especial e cheio de sabor.
Viu só? Com essas dicas, fica impossível errar na hora de preparar o pudim perfeito. Se delicie e bom apetite!