O chá gelado é uma ótima pedida para se refrescar em dias mais quentes. Com alto poder de hidratação, chás também podem contribuir para a sua disposição e bem estar, com poder nutritivo e fitoterápico. Quer descobrir novas receitas de chá gelado? Então vem com a gente!
O chá é uma bebida feita a partir da infusão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente, que pode ser gelado depois de pronto. Os chás gelados possuem diversos benefícios, como o efeito anti-inflamatório, digestivo, antioxidante, relaxante ou energizante, dependendo do tipo de folha, raiz ou fruta utilizada.
Uma informação importante para o preparo desta bebida é que a erva não deve entrar em contato com a água fervente, pois assim, algumas propriedades são eliminadas. Desligue a água pouco antes de entrar em fervura e, somente depois, adicione as folhas. Com essa dica, não tem como errar. Acompanhe agora receitas deliciosas para preparar seu chá gelado. Acompanhe!
Chá gelado de hortelã com capim cidreira
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
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1 xícara (chá) de hortelã
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1 litro de água
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Açúcar, mel ou adoçante para adoçar
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a água para ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione os saquinhos de erva-cidreira e hortelã. Deixe em infusão por cinco minutos.
Por fim, transfira a bebida para uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o açúcar a gosto. Misture bem e leve para resfriar na geladeira. Sirva em um copo com muito gelo.
Chá gelado de pêssego
Ingredientes:
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3 xícaras (chá) de água
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2 xícaras (chá) de açúcar
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6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço
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4 xícaras (chá) de água
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1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos
Modo de preparo:
Primeiramente, inicie fazendo um purê de pêssego. Para isso, ferva a água com açúcar. Adicione os pêssegos cortados ao meio. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê. Coe e reserve.
Em seguida, para preparar o chá, ferva a água em uma panela pequena. Retire do fogo e adicione o chá preto. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar. Você observará que a polpa da fruta deverá se separar do chá e, por isso, recomendamos que você mexa antes de servir. Sirva com cubos de gelo.
Chá mate gelado com laranja
Ingredientes:
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5 sachês de chá mate
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1 litro de água
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Açúcar a gosto
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Suco de meia laranja
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1 unidade de laranja em rodelas
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Gelo a gosto
Modo de preparo:
Prepare o chá esquentando a água até quase ferver e, em seguida, coloque os saquinhos de chá mate em infusão na água fria por 5 minutos.Retire os sachês e adoce a gosto. Em seguida bata o chá no liquidificador, junto com o suco de laranja. Finalize com cubos de gelo. Sirva gelado.
Chá gelado de hibisco
Ingredientes:
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4 saquinhos de chá preto;
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1 litro de água mineral;
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1 colher de chá de hibiscos;
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1 limão espremido;
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Açúcar.
Modo de preparo:
Prepare o chá esquentando a água até quase ferver e, em seguida, coloque os saquinhos de chá preto. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos.
Transfira a bebida para uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o suco do limão espremido e o açúcar. Misture bem e leve para resfriar na geladeira. Sirva em um copo com muito gelo.
Chá preto gelado com limão
Ingredientes:
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1 litro de água;
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1 limão em rodelas;
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3 colheres de sopa de açúcar;
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3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó.
Modo de preparo:
Inicie levando um litro d’água ao fogo. Assim que a água começar a ferver, coloque 3 colheres de açúcar, ou outro adoçante da sua preferência, mexa bem. Em seguida, desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos. Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar. Sirva com bastante gelo e rodelas de limão.
Hummm, deu vontade, né? No Mineirão Atacarejo você encontra tudo para fazer a sua receita preferida de chá gelado. Venha conferir!