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Dicas Mineirão Atacarejo – Drinks com champanhe para celebrar com estilo

Dicas Mineirão Atacarejo – Drinks com champanhe para celebrar com estilo

A contrário dos países do norte, as festas de final de ano no Brasil coincidem com o verão. O clima quente faz com que as nossas tradições de natal e ano novo sejam bastante diferentes daquelas que vemos nos tradicionais filmes natalinos. Seja pelo churrasco, o pagode, a festa na piscina ou pela cervejinha gelada, o certo é que o nosso natal tem cara de férias com uma pitada de tradição. Pensando nisso, para festejar, que tal sair da monotonia e brindar com drinks de champanhe refrescantes e saborosos? Leia o post completo e se delicie. Tim tim!

História do champanhe

Segundo a Associação Brasileira de Enologia, o Champanhe é um vinho espumante originário da região de Champagne, que fica bem próximo de Paris, na França.

Historiadores descrevem que, alguns vinhos produzidos na região apresentavam uma efervescência natural e que devido a isso era recorrente que garrafas estourassem nas adegas, causando prejuízo. A gaseificação natural ocorria devido a precocidade da colheita da uva na província, e o vinho elaborado era engarrafado antes de sua completa fermentação total.

De tal modo, a denominação “champagne” só é atribuída aos vinhos espumantes dessa região. Nossa intenção, entretanto, não é limitar as suas possibilidades. Todas as receitas a seguir podem ser feitas com vinhos espumantes nacionais ou importados, afinal, o importante é que você consiga replicar essas delícias na sua casa. Gostou da ideia? Vamos para as receitas.

Sour Champagne

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de suco de manga

  • 2 colheres de sopa de suco de morango

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 5 cubos de gelo

  • Champanhe ou espumante até completar a taça

Modo de preparo:

Comece misturando todos os sucos em uma coqueteleira. Adicione o açúcar, os cubos de gelo e bata bem. Adicione o suco no fundo da taça e acrescente o champanhe até completar. Sirva com uma folha de hortelã para decorar e dar um frescor extra.

Pink Elephant

Ingredientes:
  • 30ml de licor de morango

  • 4 morangos picados

  • 1 limão

  • 1 folha de hortelã

  • Espumante

  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira com gelo, adicione 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini e, em seguida, acrescente o licor e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.

Mimosas

Ingredientes:
  • 75 ml de vinho espumante (ou champanhe)

  • 75 ml de suco de laranja

Modo de Preparo

Adicione o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante. Se quiser, adicione meia dose de licor de laranja para dar um sabor mais profundo e encorpado.

Bellini especial

Ingredientes:

  • 4 pêssegos cortados em cubinhos

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Vinho branco espumante (pode ser champanhe ou prosecco)

 

Modo de Preparo:

Comece preparando a geleia de pêssego. Para isso, em uma panela pequena, em fogo alto, acrescente os pêssegos picados, o açúcar e misture bem. Após 10 minutos, quando os pêssegos já estiverem caramelados e macios, desligue o fogo e, com a ajuda de um mixer ou colher, dissolva os pedaços que ainda estejam inteiros. Deixe a geleia esfriar para começar o preparo. Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma colher de geleia de pêssego para cada 100ml de espumante. Misture bem e sirva em seguida. A receita também pode ser feita com pêssegos em calda. Para isso, ao invés de fazer a geléia, bata no liquidificador um pedaço de pêssego com um pouco da calda. Siga o preparo da mesma forma.

Drink da prosperidade

Ingredientes:

  • 1 dose de gim (50 ml)

  • ½ xícara (chá) de espumante

  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de sementes de romã

  • 1 ramo de alecrim

  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

Numa taça, misture bem o açúcar com o caldo de limão. Junte as sementes de romã e o gim. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com o espumante. Adicione 1 galho de alecrim e sirva a seguir