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DICAS MINEIRÃO

DICAS MINEIRÃO

Todo brasileiro que se preze ama uma boa coxinha. O salgadinho tradicional é feito com recheio de frango, envolto com uma massa de farinha de trigo e empanado com farinha de rosca. Entretanto, com a criatividade culinária dos brasileiros e brasileiras, não são poucas as variações que se pode ver neste quitute que é um amor nacional.

No post de hoje trouxemos algumas variações de coxinhas que te deixarão com água na boca. Tem massa de mandioquinha, recheio de brócolis, camarão e até coxinha fit pra não sair da dieta! Leia o post completo e se delicie.

Massas para coxinha:

Massa de coxinha extra cremosa

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para empanar e fritar:

  • 3 ovos

  • Farinha de rosca

  • Óleo quente

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o caldo de galinha e o requeijão. Mexa e espere levantar fervura. Assim que esta mistura ferver, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até virar uma massa. Acrescente a manteiga e mexa novamente até virar uma massa ainda mais lisa. Coloque sua massa em uma superfície fria (pode ser mármore ou outra pedra), para mudar a temperatura da massa e fazer com que ela dê certo. Por fim, adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Massa de mandioquinha (batata baroa)

Ingredientes da massa:

  • 1kg de purê de mandioquinha

  • ½ xícara de chá de manteiga

  • ¼ de xícara (chá) de caldo de galinha

  • ¼ de xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

Para empanar e fritar:

  • 3 ovos batidos

  • Farinha de rosca

  • Óleo quente

Modo de preparo:

Em uma panela funda, coloque o caldo de galinha, o leite, a manteiga, o sal e o purê de mandioquinha e deixe esquentar. Assim que ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Massa fit de batata doce

Ingredientes da massa:

  • 500 gramas de batata doce em purê

  • 1 unidade de gema

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de chá de sopa de cebola em pó

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • sal

Para empanar e assar:

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Para fazer a massa, comece amassando a batata doce cozida até obter um purê. Em seguida, acrescente a gema, o parmesão ralado, a sopa de cebola em pó, o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem, amassando, até obter uma massa lisa e modelável. Adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Asse em forno bem quente ou frite em uma fritadeira elétrica pré aquecida a 200ºC.

Recheios para coxinha

Frango com Requeijão

Ingredientes:

  • 250 g de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 4 colheres de requeijão cremoso

  • 1 Tomate pequeno picado em cubinhos

  • 1 Cebola picada em cubinhos

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela bem quente adicione o azeite e refogue a cebola até que fique bem dourada. Adicione o frango desfiado,o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem até que todo o líquido evapore e o frango esteja com uma coloração alaranjada. Por fim, acrescente a salsinha picada, o requeijão cremoso e mexa bem. Desligue o fogo e, assim que o recheio esfriar, basta adicioná-lo à sua massa de coxinha de preferência. Não se esqueça de empaná-las antes de fritar.

Brócolis com bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 300g de bacon em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 maço de brócolis picado

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar. Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Assim que o recheio esfriar, basta adicioná-lo à sua massa de coxinha de preferência. Não se esqueça de empaná-las antes de fritar.

Camarão com requeijão cremoso

Ingredientes:

  • 400g de camarão médio limpos e descascados

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

  • 200g de requeijão cremoso gelado

Modo de preparo:

Em uma panela bem quente, adicione a manteiga, o alho picado, frite até dourar e, em seguida, adicione os camarões, frite rápido no fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire e deixe escorrer num papel toalha. Para a montagem basta adicionar o camarão refogado com uma colher de chá de requeijão cremoso gelado à massa de sua preferência.

Calabresa apimentada

Ingredientes:

  • 300g de calabresa em cubos

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos

  • ½ cebola picada em cubos

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite e a calabresa. Refogue bem por aproximadamente 5 minutos. Acrescente em seguida a cebola em cubos, o pimentão vermelho, a páprica e a pimenta calabresa. Assim que a cebola estiver dourada o recheio estará pronto. Para a montagem basta adicionar a calabresa à massa de coxinha de sua preferência.